精選

[主筆漫談] 解決低薪要從改變遊戲規則做起

這次來談一個跟 IT 有點相關,但又不是絕對相關的主題。要從天下雜誌最近的一篇文章談起。 圖片來源:AIT 前幾天看到這篇文章時,筆者下巴差點就掉下來!我們這個國家的人才發展,竟然要靠 AIT?現在還是美援的時代?還是我們是美國的第 51 州?不過這也不重要,有人願意出手幫忙...

作者

「企業儲存觀察室」主筆 Phoenix・梁

Phoenix 在 IT 業界的資歷,從 90 年代算起迄今超已經近 30 年,不能算是老兵,因為年紀真的還沒有那麼老;但其實也夠「資深」了,資深到曾經用過小教授、小神通等個人電腦,也曾經用過十幾張 3.5 吋的磁碟片來安裝 Windows 3.1,但是沒有老到用過打卡機 XD。

Phoenix 從大學畢業後,前十年的工作資歷主要都在用戶者端,曾做過機房操作員、寫過程式、擔任過系統管理與資料庫管理工作,1998 年離開用戶端,在國內的系統整合商擔任過維護工程師和專案經理等職務。

於 2000 後 Phoenix 年進入 IT 外商圈,先後任職於多家公司擔任技術顧問,熟悉企業 IT 環境與應用,其後專精於企業資料儲存領域至今;Phoenix 長期觀察企業 IT 產業技術的發展,現為國內系統整合公司技術長、網路自由作家,同時也是本站的創辦人!


「軟體定義儲存的故事」主筆 Jonathan・陳

Jonathan 於軟體業服務多年,待過上千人的軟體公司,也曾經在新創團隊中打拼,管理過各種產品開發專案,例如企業級的資安軟體、軟硬整合的一體機、還有手機APP。熟悉企業IT環境與應用,現為軟體定義儲存的產品經理。

除了熱愛的產品與專案管理工作,Jonathan 也曾以「喲哪桑」的筆名在網路媒體發表一系列軟體專案與產品的文章,同時也是台灣敏捷社群的志工之一,曾在多場IT論壇。舉辦社群活動並擔任主講人。


國外專家 Randy Kerns

我們獲得 Randy KernsEvaluator Group 的授權,同意 storageforum.tw 引用並翻譯 Randy 的部落格文章,這些文章將會在「專家觀點」中發表。

Randy 目前是 ProStor Systems 的技術長,Randy 負責公司產品與技術的策略方向,Randy 有好幾年的時間在管理階層負責產品規劃與設計。Randy 是備受敬重的儲存技術策略專家,在電腦產業有超過 35 年的資歷,Randy 也目前也是 Evaluator Group 的資深策略專家,協助使用者與廠商發展策略性的計劃與產品路線圖,以及評估其它的選項。

Randy 曾在 Sun Microsystems 擔任儲存策略與計劃的副總裁;曾在 IBM 與 StorageTek 發展大型主機連接的磁碟與碟帶系統;曾在 Fujitsu 與 Tandem Computers 設計開放與專屬電腦平台的磁碟系統。