精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2015/08/11

[新聞短訊] 凱雷集團 80 億美金天價買下 Veritas

Carlyle Group(中文名稱:凱雷集團大家就熟悉了吧!)以 80 億美金從 Symantec 手中買下 Veritas!「將會大力的投資於新興與下一代的技術」,凱雷在新聞稿中是這麼說。80 億美金的交易金額,在 IT 產業中應該算是數一數二的一椿大併購案,不過對凱雷來說,這樣的金額可能算不上是什麼了不得的數字吧!

不過,從投資的角度來看,80 億美金的收購金額,將來(假設是二年後)如果無法實現超過 100 億美金的賣價,對凱雷來說,應該就算賠了。只是,現在的 IT 業會有誰出得起 100 億美金來買 Veritas 呢?換個角度想,短期內 Veritas 的所有權應該不會再有異動了!