精選

[企業儲存觀察室] IT 廠商併購頻對客戶真的有利?(2019 年版)

本文 於 2010/7 首次發表於 ZDNet Taiwan ,經過這麼多年,筆者認為廠商間不斷的併購這件事,長遠來看對所有的企業客戶與消費者而言,都是利大於弊;在 9 年之後,有著鮮明的案例,於是修訂翻寫,重新發表。 IT 供應商規模變大與提供客戶一站購足式的服務,兩者表面...

2015/08/11

[新聞短訊] 凱雷集團 80 億美金天價買下 Veritas

Carlyle Group(中文名稱:凱雷集團大家就熟悉了吧!)以 80 億美金從 Symantec 手中買下 Veritas!「將會大力的投資於新興與下一代的技術」,凱雷在新聞稿中是這麼說。80 億美金的交易金額,在 IT 產業中應該算是數一數二的一椿大併購案,不過對凱雷來說,這樣的金額可能算不上是什麼了不得的數字吧!

不過,從投資的角度來看,80 億美金的收購金額,將來(假設是二年後)如果無法實現超過 100 億美金的賣價,對凱雷來說,應該就算賠了。只是,現在的 IT 業會有誰出得起 100 億美金來買 Veritas 呢?換個角度想,短期內 Veritas 的所有權應該不會再有異動了!