精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2014/03/22

[新聞短訊] Symantec CEO 下台

Symantec 發佈消息 CEO Steve Bennett 下台,由董事會成員 Michael Brown 任臨時 CEO (iCEO),這是兩年內第三位離開的 CEO,顯示 Symantec 公司現在也正陷入了近年在業界常見的領導危機 - CEO 更換頻迭。造成今日 Symantec 如此情況的原因,也許早在 2005 年 Symantec 合併 Veritas 時就已經種下了,來自網站 IT Knowledge Exchange 的分析直言
這是在同一個屋簷下的兩家公司!Symantec 在合併 Veritas 後從未把儲存和資料保護視為與資料安全同等的夥伴。自從合併之後,沒有任何一位上台的 CEO 有儲存業界經歷的,並且三不五時就有傳言儲存產品將會被分割出去。做為獨立公司時 Veritas 是儲存業界主要的影響者,但未曾見到 Symantec 有花費相同的力氣在儲存世界裡。
資料安全和儲存根本是兩個不同的世界,即便在同一個企業用戶中,也是由毫不相關的兩批人馬各自負責,從銷售的立場看來,實在很難會有任何相乘的效果。