精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2014/03/20

[新聞短訊] 效能不再是高階儲存系統唯一的指標

市場研究機構 Gartner 日前發表了一份付費才能取得的報告:「Critical Capabilities for General-Purpose, High-End Storage Array」,在這份報告中專家們檢視了市場上來自 9 家廠商的 12 個產品,在 5 個不同應用領域裡的表現。The Register 網站披露這份報告的部份內容
  • 由於固態硬碟,使得效能不再是一個主要的差異點。
  • 基於架構、軟體功能、資料流和韌體品質的組件與包裝也對差異性影響不大。
  • 叢集、橫向擴展、和聯合架構可以在擴展性、效能、可靠性、服務性上達到與傳統緃向擴展高階陣列類似的水準。
  • 效能、可靠性、服務性和廠商的口碑比安全性、和在不同廠牌間的遷移與轉換成本是更為重要的關鍵。
另外這份報告也對企業用戶們展示了哪些是「高階」的儲存陣列?