精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2014/03/07

[新聞短訊] 亞太區前三大資料中心設置地點

市調機構 IDC 在最近的一份研究報告中,當談到是否適合做為新建外包與資料中心的地點時,香港在亞太區是排名第一的,其次則是新加坡與台灣。對於那些需要服務不同國家客戶的組織或企業來說,選擇一個在戰略上正確的地點顯得越來越重要;在 IDC 的亞洲/太平洋地區(日本除外)資料中心指數研究中,評估了亞太地區除日本以外的 13 個國家,從政治、經濟、社會、技術、法律、和環境等總共 18 個因素,分析這些國家在建立外包與資料中心的適合性,能源成本和頻寬可用性讓這些國家有了不同的評價。