精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2014/02/03

[新聞短訊] QLogic 接手 Brocade 界面卡產品

光纖通道交換器大廠 Brocade 在一月中時宣佈,將把該公司的界面卡產品,包括主機界面卡 (HBA) 以及融合式網路界面卡 (CNA) 等兩個產品線全部賣給另一家資料網路產品製造商 QLogic;這椿買賣標誌著 Brocade 將會退出主機界面卡的市場,而專注於光纖通道與網路交換器的產品線。從 2010 年開始銷售主機界面卡以來,Brocade 無法獲得足夠的市場佔有率,這對於 Brocade 來說是一個合理的決定。

而對於 QLogic 來說,界面卡產品或技術都不是重點,QLogic 只會提供 Brocade 現在產品線的支援,而且這兩個產品線上也不會再有新的產品,但是 3% 的 HBA 市佔率與 12% 的 CNA 市佔率才是 QLogic 所想要的。而且 QLogic 在去年七月時已經停止了光纖通道交換器的研發與製造,這椿買賣可以加強兩家公司間的合作,使彼此都可以有更多的資源專注於主力產品上。