精選

[主筆漫談] 解決低薪要從改變遊戲規則做起

這次來談一個跟 IT 有點相關,但又不是絕對相關的主題。要從天下雜誌最近的一篇文章談起。 圖片來源:AIT 前幾天看到這篇文章時,筆者下巴差點就掉下來!我們這個國家的人才發展,竟然要靠 AIT?現在還是美援的時代?還是我們是美國的第 51 州?不過這也不重要,有人願意出手幫忙...

2013/11/24

[新聞短訊] 快閃儲存廠 Violin 上市後況不佳~

快閃儲存製造商 Violin Memory 在今年九月股票公開上市後,第一次繳出的成績單並不理想,而接下來的一個季度,目前看起來似乎也並不樂觀。Violin 公佈的財報上一季有 2 千 8 百萬美金的營收,雖然較去年同期增加 37%,但較分析師預估的短少 3 百 4 十萬美金,淨損 3 千 4 百萬美金,較預期為多,也比去年同期增加了 8 百 7 十萬美金。即便企業快閃儲存市場在成長中,但 Violin 仍未獲利;Violin 在九月上市的股價是美金 9 元,但現在的股價已經來到美金 6 元了。

除此之外,Violin 的兩大 OEM 合作夥伴中,EMC 已經發表了 XtremIO 的純快閃儲存系統,而 NetApp 也剛昇級了 E-系列的全快閃儲存陣列,這些都影響了 Violin 未來的營收;另外,Violin 這星期剛指派了新的歐洲主管,是今年內第三度更換歐洲業務的高階主管,這在業界相當少見!總的來看,即便處在快速擴張的市場上,但像 Violin 這類新興、小型的純快閃儲存製造商,生存的競爭卻是越來越殘酷,因為原本的利基市場已經逐漸被大型儲存製造商給瓜分(或收復?)了。