精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2013/11/03

[新聞短訊] 磁帶製造廠相互取暖?

繼前不久傳出有意求售的 Quantum 後,近年來始終步履蹣跚的 Overland Storage,將以 4 千 2 百萬美金買下另一家同業 Tandberg Data,全部以股票交易。與買家 Overland 財務狀況相似的,Tandberg 在 2009 年才剛從破產復原,在現任團隊的經營之下,最近終於回復獲利的狀態,這兩家公司的產品線有著高度的重疊性。兩者的結合導因於全球磁帶儲存產業的影響,企業對磁帶儲存的需求下滑,沒有高利益的企業級磁帶機,再加上以磁碟為基礎的資料保護產品銷售無法有效擴展,使這些公司的生存日易困難。

Overland 與 Tandberg 合併後預估全年的合併營數可以達到 1 億美金。