精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2013/10/02

[新聞短訊] Violin IPO 第一天股價下跌 22%

新興的快閃儲存商 Violin 股票公開發行第一天,投資人就以下跌的股價來回應;Violin 原本預期 IPO 可以集資 20 億美金,但最終的公開發行價格被訂在每股 9 塊美金,只募集到 1.62 億的美金,即使如此,上市的第一天就以低於發行價的 8 塊美金開出,終場以 7.02 塊美金做收,下跌 22%。去年該公司的營收為 7 千 3 百萬美金,仍然處於虧損的狀況。

投資人不買單的最主要原因,還是在於這些新興快閃陣列小廠的好日子恐怕已經過去了;雖然快閃(固態)儲存的需求在持續增加中,但相對的市場上的競爭者也不少,同時間產業的整併也已經開始了,大廠們也都早已加快佈局,如 Cisco 最近買下 WhiptailEMC 買下 XtermIOIBM 買下 TMS,其它的也都有各自發展快閃儲存的內部計劃,新興的快閃陣列廠想要靠 IPO 或是嫁入豪門來增加自己身價的機會,越來越少囉!