精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2013/10/10

[新聞短訊] 誰會買下 Quantum?

到目前為止,這都僅止於猜測,或者說是謠言!首先,是 Quantum 年營收已經是連續六年的負成長了,主要是因為受到磁碟櫃產業衰退的衝擊,而其它產品的銷售卻無法彌補磁帶櫃減少的營收。其次,在 2006 年 Quamtum 斥資買下另一家磁帶櫃製造商 ADIC,雖然源自 ADIC 的 Scalar 系列目前是 Quantum 主要的磁帶櫃產品線,但這也因為產業大環境的影響,沒能使這椿併購成為 Quamtum 成長動力的投資。於是 Quantum 主要的投資者 Starboard Valum 推動出售公司或資產,換得現金退回股東。當一家公司傳出這樣的消息,就算只是謠言,可能都會對公司的營運產生更負面的影響!

傳聞一年前 NetApp 就曾經評估過併購 Quantum,當然主要還是在 Quamtum 的產品線與 NetApp 具有互補性,包括備份到磁碟的資料重複刪除裝置、StorNex 的 SAN share 技術、虛擬主機備份 vmPor 等,當然磁帶櫃產品也可以更強化 NetApp 現有只有磁碟的資料儲存層級;只是業界的潛規則是,在傳聞中出現的,通常就不會是真的買家!不過,無風不起浪!