精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2013/08/19

[新聞短訊] Flash Memory Summit 有哪些新消息?

資料儲存產業市場研究與顧問機構 Trendfocus, Inc. 發表一份針對上週在美國加州舉行的 Flash Memory Summit 特別報告,除了磁碟大廠成立 Storage Products Association 強化傳統磁碟媒體的重要性外,來自 NAND 製造商一些重要消息則是韓系的 Samsung 與 SK Hynix 都發表了最新的 3D NAND 技術,可以提高 NAND 快閃記憶體的容量、效能、耐用性,並且減少耗電量,兩家公司都預計在 2014 年上半年量產 3D NAND。而美系的 Micro 則發表最新的 16 奈米製程,預計將在今年第四季量產,Micro 的 3D NAND 也預計在明年上半年量產。