精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2013/08/18

[新聞短訊] 傳統磁碟機製造商組新聯盟

Seagate、Toshiba、Western Digital 和 HGST 這三(四)家傳統磁碟機 (HDD) 製造商,上個禮拜在 Flash Memory Summit 的場子裡,宣佈成立一個新的儲存產品協會 (SPA, Storage Product Association),提醒大家儲存媒體並不是只有快閃記憶體而已!大概是最近固態儲存實在太夯了,世人好像忘了還有磁碟機這「另一種硬碟」的存在。其實固態儲存固然重要,但全世界現在最主要的儲存媒體仍然是磁碟,而且在資料量越來越大的趨勢之下,傳統磁碟將在企業儲存繼續占有一席之地的。