精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2011/07/22

[新聞] Seagate Pulsar XT.2 固態硬碟擁有 SPC 效能測試認證

Seagate 發表 Pulsar XT.2 企業級固態硬碟開始供貨,而全球第一部由硬碟機製造商所開發的 MLC NAND 快閃記憶體固態硬碟 Pulsar.2,Seagate 也將按照既定時程於7月底開始供貨,Seagate 是在今年三月時發表這二款企業級固態硬碟的。Pulsar XT.2 固態硬碟結合 SLC NAND 快閃記憶體和原生 6Gb/s SAS 界面,為目前 Seagate 最快速的硬碟機。Pulsar.2 不同於為一般消費性電子應用而設計的典型 MLC 固態硬碟,特別針對資料中心而設計,擁有企業應用所要求的、極穩定的資料完整性和可靠性。

比較特別的是 Pulsar XT.2 400GB 固態硬碟已通過儲存效能評議會 (Storage Performance Council, SPC) 的效能測試認證。在單一儲存裝置組態之下,Seagate Pulsar XT.2 的SPC-1C 測試結果為 20,008.82 SPC-1 IOPS,10 分鐘期間內的平均回應時間為 2.05 毫秒,而在 SPC-1C 永續效能測試方面則創下 20,011.07 IOPS 以及 4 小時期間內 2.08 毫秒的平均回應時間。

真實環境 SPC-1C 效能測試是專為儲存元件而設計,包括線上交易處理 (OLTP) 的典型 I/O 型態,並且著重於隨機存取效能。不同於 iometer 測試工具,SPC-1C 效能測試則採用一種動態融合隨機和循序讀寫的方式測試儲存元件,以模擬真實企業的工作型態。