精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2011/07/11

[新聞|觀察] Scale-Out 儲存將成主流

市場研究機構 ESG (Enterprise Strategy Group) 在去年底發表一份關於 Scale-Out 儲存的研究報告,發現有四分之一的新儲存系統採購案,是因為現有的系統無法擴充。這份研究報告訪談位於北美的中型企業(員工人數從 100 到 999),與大型企業(員工人數超過 1,000)的 306 位 IT 專業人員。

Q:當你的組織採購和建置新的儲存系統,以因應應用系統資料的成長時,你對於為何要增加這些新系統最通常的理由是?
A: 需要更多的容量,而我們現有的系統無法擴充 (25%)
技術更新 (20%)
整併現有的儲存裝置 (10%)
需要更好的輸出效能 (10%)
需要更好的 I/O 效能 (10%)
需要更好的可靠性 (9%)
需要更好的可用性 (8%)
需要更多的功能與特性 (9%)
其它 (1%)
不知道 (1%)

ESG 在這份報告中預估,到 2015 年時有超過 80% 的新儲存系統,會是基於 Scale-Out 技術的架構;Scale-Out 儲存有很多優點,最主要的是它可以擴充到很大的容量,同時也可以改善輸出與 I/O 效能,可以將新的節點增加到現有的系統上,做技術更新與資產集中。
Q:以下哪些是你的組織認為使用 scale-out 儲存所能帶來的優點?(複選)
A: 改善擴充性 (57%)
改善 I/O 效能 (45%)
改善輸出效能 (39%)
改善資料可用性 (36%)
更快的建置/配置時間 (34%)
改善儲存硬體利用率 (29%)
降低運作支出 (27%)
能更有效的支援特定應用 (27%)
改善資料管理 (27%)
能以更少的資源管理更多的容量 (25%)
降低資產支出 (18%)
降低訓練時間與成本 (14%)