精選

[主筆漫談] 專屬型微處理器的復興

電腦的世界自始至終都是圍繞在軟體與硬體的協作之上,單純的硬體或是單純的軟體,是無法完成任何事情的。如果從這個角度看,所謂的軟體定義抑或是硬體定義,只不過也就是「為賦新詞強說愁」罷了! 回到本文主題的微處理器身上。早年,也就是從所謂的「電腦」(計算機)剛被發明出來,一直到筆者唸...

2011/05/31

[公告] 歡迎 iT 儲存組

storagefourm.tw 在成立一年之後,新成員-「iT 儲存組」加入團隊,iT 儲存組版主黃小耐在儲存業界也是頗有資歷,我們期望在 iT 儲存組的加入後,可以擴展資訊提供的範疇,讓大家有更廣泛的資訊來源,也可以服務更多 IT 界的朋友。

其實我們曾在各種場合中不斷的提到過,IT (不只是企業資料儲存)專業顧問的價值,以及其應有的生存空間,在國外,專業 IT 顧問/公司/網站的例子,比比皆是;只可惜國內的 IT 市場,在諸 IT 前輩的辛勤耕耘之下,現在已經成為買產品送服務,外加專業顧問(如果有的話)的低毛利夕陽產業,所有的專業經驗,比不上一刀砍下的流血競爭。

沒有行動,就不要奢望改變!不諱言,這是一條漫長的道路,至少我們已經起了頭,就當自己是個傳教士吧!即便來日證明白花力氣一場,至少我們曾經努力過。現在談商業模式也許還嫌太早,但我們期望能有更多菁英的加入。如果您自認在資料儲存領域學有專精,或是經驗過人,熱切期待把一身絕學與眾人分享,歡迎利用「建議與服務」表格與我們聯絡!(註:純義務職,想升官發財者請另覓它途);或是有什麼建議的,也一樣可以留言給我們。

再次歡迎 iT 儲存組的加入!