精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2011/04/05

[新聞] 華賽科技發表模組式磁碟儲存系統

2008 年由中國華為與賽門鐡克合資成立的華為賽門鐵克科技 (Huawei Symantec Technology),在美國 Storage Networking World 會場,發表了第一款的SAN 儲存系統 Oceanspace T-系列磁碟儲存系統。這是一款具有雙控制器的模組式磁碟儲存系統,有四個型號 Oceanspace S5500T、S5600T、S5800T、與 S6800T,8Gbps 光纖通道與 10Gbps 乙太網路 iSCSI 的連接界面,磁碟擴充機櫃有 4U 的 FC 磁碟與 2U 的 SAS 磁碟兩種,都是可以容納 24 顆磁碟機的高密度機櫃,最高階的 S6800T 最大可以支援 1,440 顆磁碟機。

比較特別的是 Oceanspace T-系列擁有管理者自訂的節能策略控制能力,在不使用時讓磁碟機自動進入睡眠模式,這是與 SGI Copan 的 MAID 類似的功能;相同的軟體也可用來控制風扇與 CPU 的速度。另外 T-系列也有資料階層式軟體,稱為 SmartCache,它可以把最活躍的資料存放在固態硬碟上,把較不常的資料移動到 SAS 或 SATA 磁碟上。T-系列也具有利用以規則為基礎的時點快照所提供的同步鏡射能力,以及遠程鏡射的軟體,稱為 Hypermirror。

從功能上看,華賽這款自製的磁碟儲存系統,擁有傳統與先進的儲存管理軟體,從規格上看,在中、高階模組式磁碟市場也相當具有競爭力;詳細的規格請上官網查詢。