精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2011/01/05

[新聞] CompTIA Storage+ Powered by SINA 認證

CompTIA,一個推動全球對於資訊科技專業關注的非營利貿易協會,和儲存網路產業協會 SNIA,共同宣佈將合作發展一個新的,針對負責儲存網路與資訊管理 IT 工作者的專業認證。這個新的認證叫做「CompTIA Storage+ Powered by SNIA」,是一個對於要支援各種在資料儲存、儲存網路、資料保護、和基礎連接技術的解決方案與技術,必要的知識與技能的廣泛性認證。這個新考試與認證的測試版本將會在今年 Q2 推出,預計在今年的下半年全球就可以開始進行這個認證。

這兩個組織希望這個新的認證,可以成為管理資料儲存的 IT 專業工作者認證標準,它將會被幾個製造商特定的認證,以及 SNIA 和 CompTIA 的計劃所承認,提供 IT 專業工作者在發展一個優越計劃以強化他們職業生涯的效率。

在轉向以資訊為主的 IT 服務模式下,彈性與變動的實體 IT 基礎建設是推動這個模式的基礎,資料儲存做為這個基礎建設的一部份,必須要很堅固,而且需要有全球的支援,以統一移動、分享、和處理資料與資訊。對於要滿足這種服務模式的 IT 組織,具有技能的儲存專業員工,可以以一套有認證的方式在全球工作。