精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2011/01/17

[新聞] 企業資料儲存年度產品決選名單

這則新聞純粹給大家做參考,完全沒有廣告或推薦的用意!

Storage Magazine 和 SearchStorage.com 的評審們,在去年近 200 件的產品中,以五大類,分別選出了最後的決選名單,不過新聞中沒有說什麼時候會頒發金、銀、銅奬。

備份與災備軟體和服務類中,除了傳統的備份軟體外,虛擬環境的備份,與雲端備份服務也有進榜。
Asigra Cloud Backup v10。
Bocada Prism。
CA ARCserver D2D r15。
CommVault Simpana 9。
Copiun Data Manager 2.0。
StorageCraft ShadowProtect 4.0。
Symantec Backup Exec 2010。
Symantec NetBackup 7。
TwinStrata CloudArray。
Veeam Backup & Replication 5.0。

備份硬體類中資料去重複化裝置的出現很明顯,自動化磁帶櫃還是有進榜,另外也有雲端備份的裝置。
Cirtas Systems Bluejet Cloud Storage Controller。
EMC Data Domain Global Deduplication Array (GDA) with EMC Data Domain Boost。
Nexsan DeDupe SG 2.0。
Overland Storage NEO 8000e。
Quantum DXi6500 系列。
Spectra Logic T-Finity。
Tandberg Data AccuVault RDX 1TB。

磁碟和磁碟系統中有很多是國內沒有引進的產品,而且有一些是固態儲存系統。
Avere Systems FXT2700。
Dell EqualLogic PS6010XVS。
EMC Clariion CX4 Software and Unified Management。
EMC VPLEX。
FalconStor NSS SAN Accelerator。
HDS Virtual Storage Platform (VSP) 與 Hitachi Command Suite (HCS) management software。
IBM Scale Out Network Attached Storage (SONAS)。
Isilon Unified Scale-Out Storage。
Nimbus Data System S-class。
Oracle Sun ZFS Storage 7420 Appliance。
StorSimple Armada Storage Appliance 1010。
Violin Memory 3000 系列。

儲存管理工具中幾乎都是國內沒有引進的軟體。
balesio FILEminimizer Server。
DataCore SANsymphony 7.0。
GlusterFS 3.1。
Nasuni Filer 2.0。
Nexenta NexentaStor 3.0。
Quantum StorNext 4.0。
Quest Software vFoglight Storage 1.0。
Rackspace Hosting Cloud Files。

儲存網路設備:
Brocade DCX 骨幹網路系列 FC8-64 刀鋒。
Cisco MDS 9148 多層級光纖交換器。
LSI SAS6160 交換器。
Silver Peak VX-5000 WAN optimizer。
Virtual Instruments SANInsight TAP Patch Panel System。
Voltaire Storage Accelerator 軟體。