精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/12/28

[新聞|技術] Emulex 發表具 T10-PI 能力的 HBA

Emulex 發表支援 T10 保護資訊 (T10 Protection Information, T10-PI) 的光纖通道連接界面卡,LightPulse 8Gbps. 具有 BlockGuard 特性的光纖通道連接界面卡,現在也支援 T10-PI 的標準,先前 Emulex 也已經發表在 LightPulse 的這張界面卡上支援伺服器端的資料加密軟體。幾年前 Emulex、Oracle、LSI、與 Seagate 共同發表了「資料一致性倡議」(Data Integrity Initiative, DII),目標在於發展一個從應用到磁碟 (application-to-disk) 的資料一致性解決方案。在這個以 Linux 為基礎的解決方案中,Emulex 提供最關鍵性的組件,當其他儲存與磁碟機的組件部份完成時,就可以把這個解決方案推到市場上。

傳統上保護使用者資料的一致性,避免安靜資料 (slient data) 的損毁,要由多個不同的解決方案,包括像 ECC (Error Correcting Code) 和 CRC (Cyclic Redundancy Check),在多個不同的環境,如作業系統、檔案系統,或資料庫系統中,共同完成;但在從作業系統到儲存系統的 I/O 通道上,還是有一個保護的缺口。T10-PI 的建置就是要確保資料在通道上移動時,從應用、到 HBA,到儲存系統,一個端對端無縫的資料驗證。Emulex 的 BlockGuard 現在已經支援 Oracle 的 Linux 版本,Emulex LightPulse 8Gbps 光纖通道界面卡的驅動程式已經在 Unbreakable Enterprise Kernel 上,Emulex 預計第一張具有 T10-PI 能力的 HBA 將在明年第一季全面上市。