精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/12/14

[新聞] Dell 以 9.6 億美金併購 Compellent

Dell 這次的併購好像比較順利些,Dell 與 Compellent 終於進入最終的協議,Dell 將以每股 27.75 美元,約合總價 9.6 億美金併購 Compellent,較先前的出價高,不過仍然低於 Compellent 在週一的收盤價,每股 28.30 美元。不過現在這個併購還不能算是敲定,Dell 上次企圖併購 3Par 時就是在這個階段殺出 HP,而後出現價格戰,最終 Dell 落敗。這次的 Dell 的出價竟然低於 Compellent 在市場上的價格,在產業界是很少見,因此的確存在著潛在買家出價搶標的可能性,不過一般預期這個機會並不高,而 Compellent 董事會如果同意 Dell 以低於市場的價格併購,後續會不會引發股東的爭議,可能也是一個問題。

Compellent 的主力產品是自動化的階層式 SAN 儲存,提供客戶較低的購買成本與運作成本的解決方案,2009 年的營收有 1.25 億美金,有大約 2,500 個客戶,多為中、小型企業,擁有 490 個員工,總部在美國明尼蘇達州 Eden Prairie。Dell 在這兩年內發動一連串的併購,買下了數家包括軟、硬體在內的儲存公司,擴展公司儲存產品線的意圖相當明顯,先前併購 3Par 遭 HP 中途攔截使其企圖遭受挫折,這次如能順利買下 Compellent,後續精彩可期。等稍後併購正式抵定後,我們再做更進一步的分析。