精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/12/27

[新聞|觀察] 儲域網路設備市場將在 2014 年成長兩倍

市場研究機構 Infonetics Research 發表今年第三季儲域網路 (SAN) 設備市場佔有率及未來預測報告,Infonetics 報告中的 SAN 設備包括 FC 與 FCoE SAN 交換器、以及三種儲存網路的主機連接界面卡:FC HBAs、iSCSI HBAs、與 FCoE CNAs,涵蓋了市場上主要的儲域網路設備製造商。

報告中指出儲域網路設備市場持續發展,但成長的驅動力正在改變中,由原本來自於巨大資料量成長產生的儲存設備建置,轉變成來自於全球資料中心影音與資料內容的創造與累積,而這有很大一部份是由消費者所創造出來的。今年第三季全球儲域網路設備的營收有 45% 來自於北美,因為北美聚集許多大型的資料中心,媒體公司,與內容供應者。

第三季全球儲域網路設備營收成長到 6.83 億美金,較上一季成長 7%,也較去年同期成長 16%;Infonetics 預測全球儲域網路設備的市場從 2010 年到 2014 年將會出現兩倍數的成長,在 2014 年達到 66 億美金的規模。雖然排名第二的 Cisco 繼續擴大其市佔率,並且在全年中每季持續的成長,不過 Broacde 仍然輕易的維持住其全球 SAN 交換器製造商龍頭的地位,而 SAN 連接界面卡的市場則仍然由 QLogic 與 Emulex 主導。