精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/11/09

[新聞] 微軟重新包裝 Storage Server 小企業用版本

微軟最近重新組合 Windows Storage Server 2008 R2,推出一個給小型企業(最多 25 個使用者)的版本,codename 叫做「Breckenridge」Windows Storage Server 2008 R2 Essentials,從產品的名字上當然就可以看出來,它只包含很必要的部份而已,給那些沒有專門 IT 人員的小型公司;和 Windows Storage Server 2008 R2 一樣,這個系統平台是一個網路連接儲存的裝置。根據微軟 Windows Storage Server 的部落格上說,設定 Windows Storage Server 2008 R2 Essentials 是很容易的:把它從箱子中拿出來,連上線路,打開電源,就可以從網路瀏覽器上連接到設備上,開始設定。它有一個管理的儀表板,很容易的就可以管理、維護、監控 Windows Storage Server Essentials 裝置和終端電腦的狀況。

Breckenridge 是新的家用/小企業伺服器產品(codename 叫「Colorado」)的一部份,它和新的 Windows Home Server (codename Vail) 和 Windows Small Business Server 2011 Essentials (codename Aurora) 共用一些功能與使用性。與其他 Storage Server 的版本 Windows Storage Server 2008 R2 Workgroup、Standard、Enterprise SKUs 一樣,Windows Storage Server 2008 R2 Essentials 將經由硬體製造商銷售,也就是消費者將不會在市場上看見這個版本的販賣,微軟沒有說這個版本何時將會進行 beta 版本的測試,不過預計在明年上半年上市。這麼多大大小小不同的版經硬體廠商組合後出貨,消費者搞得清楚他們買到是哪個版本嗎?