精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/11/10

[新聞] Quest 軟體買下 Bakbone 軟體

儲存產業的 consolidation 持續的進行著!

Quest 軟體公司宣佈將以 5 千 5 百萬美金 (55 million) 買下 Bakbone 軟體公司;Bakbone 軟體公司最主要的產品是 NetVault 軟體,一個可以進行磁帶與磁碟備份的軟體,經由併購,它的產品線擴及即時 CDP (continuous data protection)軟體,資料去重複化,資料複製,及 NetVault monitor。Quest 軟體公司計劃把 Bakbone 的異質平台資料保護技術整合到它的產品線中,Quest 的軟體主要也是集中在資料保護解決方案,包括虛擬、資料庫、和應用層級資料,有 vRanger Pro,LiteSpeed for Microsoft SQL Server 及 Oracle,Recovery Manager for Microsoft Exchange、SharePoint、Active Directory、和 SharePlex for Oracle。

Quest 將要付出約 5 千 5 百萬美金,這其中包括部份的債務與現金,整個的合併預計將在明年第一季完成。Quest 的 CEO 與總裁 Doug Garn 說兩家公司個別的產品是具有高度互補性的,只有很少部份的重疊。這個併購的價值在於 Quest 可以接收 Bakbone 的員工、技術、夥伴、與客戶,預期這將是 Quest 在建立自己的核心產品,以尋求在資料保護市場擴展市佔率的重要關鍵效益。

其實 Quest 與 Bakbone 都不是大公司,不過這個產業一如我們預期的,繼續的進行著整合的過程,不是併購別人,就是等著被併購,我們將會繼續看到這些過程。