精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/11/01

[新聞] Emulex 推出在伺服器端的資料加密軟體

資料加密技術在短期之內暫時還不會成為企業用戶的策略性技術之一,畢竟現在有太多有急迫性的技術,企業用戶需要去面對與評估。Emluex 推出一個稱之為 OneCommand 的資料加密技術,它是屬於在伺服器端的資料加密解決方案,這個方案的組成主要包括兩個部份:OneCommand Guardian 軟體,與 OneCommand Key Manager。OneCommand Guardian 資料加密軟體是一個在伺服器端運行的軟體,它可在任何一家廠商的光纖通道界面卡或 FCoE 界面卡上使用,如果使用 Emulex 自家的 OneSecure ,或 LightPulse 8Gbps 光纖通道界面卡,由於它可以把資料加密的處理程序從伺服器上卸載到界面卡上,因此可以提供更好的資料加密效能。

除了資料加密軟體外,另外一個很重要的部份就是金鑰管理工作站,Emulex 是採用 IBM 的 Tivoli Key Lifecycle Manager 技術,相容於金鑰管理共用通訊協定 (Key Management Interoperability Protocol, KMIP),提供一個集中式的金鑰管理程序。Emulex 宣稱 OneCommand 的伺服器端資料加密解決方案比傳統的方案提供更低的建置成本,它較有長遠歷史的磁碟加密方案便宜 30%,較自我加密磁碟或資料庫加密技術便宜 50%,較加密通道交換器便宜 70%。Emulex 預計在明年第一季開始銷售 OneCommand 資料加密解決方案。