精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/11/17

[新聞] Brocade 發表 VCS 技術的網路交換器

今年稍早 Brocade 曾經發表過它們的 VCS (Virtual Cluster Switching) 虛擬叢集交換技術,做為未來資料中心整合式網路的基礎架構;現在 Brocade 發表了第一款 VCS 的網路交換器,Brocade VDX 6720,這款交換器有 1U 24 ports 和 2U 60 ports 的配置,提供依成長付費的 POD (Ports on Demand) 授權方式。從任何一個連接埠到連接埠是全 10Gbps 的速度,它是基於低延遲、低耗損的 10 Gbps 資料中心橋接 (Data Center Bridging, DCB) 技術,可以承載任何資料型態與儲存流量,包括傳統的 IP、iSCSI、CIFS、NFS 和 FCoE。

使用自動化連接埠組態檔轉移 (Automatic Migration of Port Profiles, AMPP) 技術,虛擬機器可以在不中斷服務的狀況下,複製到新的實體機器上,並且自動的把網路流量轉向到新的位址上。VDX 交換器已經預先配置成可與市面上的主流虛擬環境,包括 VMware、Citrix XenServer、與微軟的 Hyper-V 共同運作。一個叢集的 VDX 架構可以推疊到 600 個 10 Gbps 乙太網路連接埠,支援 8,000 部虛擬主機。

Brocade 的雙網合一架構稱之為 Brocade One,整合 Brocade 核心的儲存網路交換技術,與來自於 Foundry 的乙太網路路由技術,一個在虛擬伺服器環境中最佳化的整合式光纖網路。雖然端對端的 FCoE 還有挑戰待克服,不過目前資料中心整合式網路的引擎已經發動了。