精選

[企業儲存觀察室] 持續型記憶體與企業儲存

前些時候有讀者問我關於持續型記憶體 (Persistent Memory, PM) 的事,因為筆者之前還沒有特別去研究這項議題,所以這次就搜集整理了一些資料整理出來分享,算是現學現賣! 儲存與成本間的關係取決於存取的效能;效能越快成本越高,成本越高容量就會越小,離運算元(處理...

2010/10/27

[新聞] Overland Storage 發表高可用性 SnapSAN 磁碟系統

Overland Storage 發表 SnapSAN S1000 iSCSI SAN 磁碟系統,SnapSAN S1000 是針對中小企業的磁碟儲存系統,2U 機架高度,有 12 個磁碟機插槽,容量可從 1.2 TB 到 120 TB,它比 Overland 在今年稍早發表的 SnapSAN S2000 擴充容量小,但它擁有 active-active 的雙磁碟控制器,以及冗餘、可熱換的組件。支援多種通訊協定,包括 1 GbE/10 GbE 的 iSCSI 、6 Gbps SAS 和 8 Gbps 光纖通道,可使用 6 Gbps SAS 或 3 Gbps SATA,與「綠色 SATA」磁碟機。Overland 宣稱的「綠色」磁碟指的是磁碟機會降低或變動轉速,有溫控與自動風扇調整功能。

SnapSAN S1000 支援所有的 RAID 等級,動態 RAID 等級轉移和資料卷擴充,資料快照等功能,目前沒有資料複製的能力,但有支援 Microsoft MPIO 和 VSS,Overland 說它們正在發展資料複製的功能。根據 Overland 提供的資料,SnapSAN S1000 的資料存取效能,使用 1 GbE 的 iSCSI 時有 900 MB/s 與 200,000 個 IOPS;使用 10 GbE 的 iSCSI 時有 1,300 MB/s 與 220,000 個 IOPS;使用 4 Gbps 的光纖通道時有 1,500 MB/s 與 100,000 個 IOPS;使用 6 Gbps 的 SAS 時有 3,000 MB/s 與 70,000 個 IOPS。SnapSAN 儲存系統是 Overland 跨出它傳統的磁帶領域的一個重要產品,Overland 最近才剛買下一家新創公司 MaxiScale,將用它的叢集檔案系統來建立 SnapSAN 的 NAS 系統。