精選

[主筆漫談] 解決低薪要從改變遊戲規則做起

這次來談一個跟 IT 有點相關,但又不是絕對相關的主題。要從天下雜誌最近的一篇文章談起。 圖片來源:AIT 前幾天看到這篇文章時,筆者下巴差點就掉下來!我們這個國家的人才發展,竟然要靠 AIT?現在還是美援的時代?還是我們是美國的第 51 州?不過這也不重要,有人願意出手幫忙...

2010/10/05

[新聞] EMC Networker 整合 DD Boost 軟體

EMC 在今年的 EMC World 會議中發表的 Data Domain Boost 軟體,根據 EMC 的說法,這個軟體是傳統備份軟體在與資料去重複化裝置整合運作時,一個最佳化與加速的解決方案,它可以把部份的去重複化處理分散到備份伺服器上,據稱可以減少最多達 40% 的備份負載。傳統的備份伺服器是使用 NFS 或 CIFS 協定來傳輸資料到其他的儲存裝置,可是這兩種傳輸協定並不是專為備份作業而設計的,Data Domain 改用 Symantec 的開放儲存技術 (OST, Open Storage Technology),因此在一開始時,DD Boost 軟體只有支援 Symantec 的備份軟體。

現在使用 Data Domain 以 OST 為基礎的程式碼,加入新的可以支援非 NetBackup 環境的能力,EMC 的 DD Boost 軟體終於也可以支援自家的備份軟體 Networker 了,而且根據 EMC 的說法新的軟體較舊的只支援 OST 的版本速度更快,更有效率?!使用 DD880 資料去重複化裝置時,它的資料輸出量可以從每小時 5.5 TB 增加到 8 TB。除了增加 DD Boost 軟體的整合支援外,新版的 Networker 還有增加如排程的資料複製,監控所有地點的備份,以及陣列生產力的改進等新功能。

除了與 Data Domain 的整合之外,Networker 新版本最大的改變就是計價的模式,除了原有以功能為基礎的授權方式外,EMC 增加了以容量為基礎的授權方式。根據 EMC 的說明,如果使用者容量少而 client 端多的話,使用以容量為基礎的計價方式是比較具有經濟效益的。新的 Networker 管理控制台現在可以管理 EMC Data Domain Replicator 的排程,並且可以看見在本地端與異地端的所有備份作業,以及個別的資料保存期限設定。