精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/10/04

[新聞] 16 Gbps 光纖通道界面標準確定

根據 TheinfoPro 網路雜誌最近的一次調查顯示,目前光纖通道 (FC) 在虛擬化的資料中心仍然是最普遍被使用的連接界面,有大部分,超過 75% 的使用者指出他們新的虛擬主機將會連接到光纖界面的儲存系統上。光纖通道產業協會 (FCIA, Fiber Channel Industry Association) 說新一代的 16 Gbps FC 標準已經在 ANSI T11 技術委員會中通過最後一個里程碑,明年 16 Gbps FC 儲存網路設備將會全面上路。

新的 16 Gbps FC 技術的標準大幅度的增加頻寬和 I/O 效能,很適合雲端架構正在發展中的一些需求,以及運用在最新發展的伺服器與固態硬碟技術。各種應用如伺服器與桌面虛擬化,高解析度影像,大量交易的網站應用,和與 SLA 相依的主機代管服務供應等,都可以從 16 Gbps FC 技術的效能、可靠性、與擴充性獲益。FCIA 說這個新標準可以該使用者保留現在的 4Gbps 和 8Gbps FC 的光纖交換器與 HBA 卡,以避免交叉置換。16 Gbps FC 會自動偵測與向前相容 4 Gbps 和 8Gbps FC,因此使用者可以平順的昇級到更高頻寬的產品。

儲存網路供應商如 Brocade,Emulex 和 QLogic 都分別表示他們會支援剛通過的標準。