精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/09/01

[新聞] 虛擬機器的備份成為 VMWare 2010 的重頭戲

News
資料保護主導了 VMWare 2010 第一天儲存產品的新聞,虛擬機器備份廠商 Veeam 軟體公司展示它的 Instant VM Recovery 軟體和 SureBackup Recovery Verification 功能。另外一家 Vizioncore 公司(已被 Quest 軟體公司併購)也正在研發虛擬機器資料備份的快速回復功能,稱為 FlashRestore。

Veeam 是利用 VMWare snap 的功能,截取 VM 的映像檔,然後把它們存在 Veeam 備份伺服器的資料集中,VM 的映像檔可以被 Storage vMotion 到線上的資料集,或是經由 Veeam 自家的複製技術把它複製到線上的資料集,基本上這個具有不需要完整回復就直接從備份拷貝上啟動的能力。

Vizioncore 提供類似的功能,它的 vRanger FlashRestore 功能可以降低 VM 映像檔回復的時間到幾秒鐘,VM 映像檔可以直接從 vRanger Pro 備份資料集中直接啟動,而不用等待 VM 檔案經由網路從回復系統上拷貝回來,馬上就可以使用。

另外,以 Oracle 和 Windows 相關的軟體發展工具而知名的 Quest 軟體公司,也在 VMWorld 2010 上發表了它的第一套儲存管理軟體,vFoglight Storage,這個軟體可以讓企業用戶在一個螢幕上同時管理實體與虛擬的儲存,Quest 軟體公司是最後一家發表新產品以提振在虛擬化世界地位的獨立軟體廠商。

Sources
SearchDataBackup.com; Data Protection Perspectives; eWeek.com