精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/09/23

[新聞] SGI 發表新的 HPC 儲存系統

應該有不少人已經忘記這家公司了吧!SGI,一家以高效能繪圖工作站起家,後來以高速運算系統為主的公司,前幾年退出台灣市場,不過它還活著,沒有倒也沒有被買,現在推出 HPC 用的新儲存系統 SGI infiniteStorage 16000,擁有 16 個 8Gbit 光纖通道連接埠與 8 個 40Gbit InfiniBand 連接埠,最高可提供 1,200 顆磁碟機,2.4 PB 的儲存容量,1 百萬個快取記憶 IOPS,它不只可以支援高速運算,它可以支援各種不同型態混用的運算環境。支援 RAID 1, 5, 6 等級,以及 SSD, SAS 和 SATA 等不同類型磁碟機混用。

高速運算環境通常使用在特定的運算專案中,如基因定序,石油與天然氣探勘,和氣象預測等,它要使用特定的伺服器與儲存,因為這些專案通常會有很大量的資料流。與其他運算環境相同的,使用者對於機器密度、效能和 I/O 需求也是不斷在增加。SGI InfiniteStorage 16000 應該是使用來自於 LSI 的儲存技術,為高速運算環境優化的儲存系統。