精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/09/09

[新聞] HP 昇級 SAN 儲存與管理軟體

HP 發表了幾個以 SMB 為目標的儲存產品昇級,包括 P2000 模組式儲存陣列, P4000 虛擬儲存區域網路,HP Data Protector Express 5.0。HP 在 P2000 上增加 10Gbit/sec 的 Ethernet 網路界面卡,伺服器和儲存的流量將共用這個 iSCSI 的網路卡,可以降低總體擁有成本。P2000 是一款入門級的陣列,它有許多不同的包括光纖界面在內的網路選配,它可以提供 64 份的資料快照,和 128 份完整的資料卷拷貝提供在分公司和資料中心間的複製能力;HP 將會在今年稍稍提供 1Gbit/sec. 的 iSCSI 界面卡選項。

P4000 是虛擬 SAN 裝置可以運行在任何實體伺服器上,在其上可以建立最多 16 個虛擬伺服器,整合內部磁碟空間的 SAN 環境;最新 P4000 加入 Microsoft Hyper-V 的整合,因此使用者可以從一個使用者界面管理一個單一的儲存空間,整合來自 VMware 和 Hyper-V 伺服器的磁碟,就像它們是在一個 SAN 的環境上。另外新的 HP Data Protector Express 5.0 提供 SQL 和 Exchange 伺服器的備份與回復,並且簡化授權的方式,以 1、3、10 套伺服器的方式購買授權。