精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/09/01

[新聞] EMC 提供基礎建設管理軟體,自動化日常操作

News
EMC 在舊金山舉行的 VMWorld 2010 中,發表了 EMC Inonix Unified Infrastructure Manager 2.0 管理軟體的測試版,這是一套把 IT 基礎建設的網路、運算和儲存等層級放在一起的管理軟體。這套軟體把超過六十個通常需要人工的日常操作自動化,因此它可以釋放日常操作的人力資源,改善維運的支出。EMC 說這套軟體可以讓企業客戶更容易的從實體轉移到虛擬,再轉移到雲端架構。

IT 部門把不對稱的資源放在管理基礎建設上已經不是什麼秘密,EMC 的這套軟體必然會減少在保持日常運作上的人力,而這些節省下來的人力可以移轉到其他的 IT 工作,如應用系統的研發上。以往主機、網路、和儲存,分別有不同的人員來管理,現在這套軟體只需要一個人就可以管理所有的基礎建設。


Phoenix's Comments
可以減少 IT 的人力資源!原來三個人的事,現在變成只要一個人,聽起來很不錯啊~不曉得 IT 主管們聽到這樣的軟體有什麼想法?減少你的人,放到別的部門去,有得吵得了!而且,主機、網路、與儲存,在大公司裡這三個部份都有其複雜度,一個人來管,這個人應該很厲害吧!「監控」日常運作應該是 OK 的啦!

Sources
ZDNet