精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/09/29

[新聞] CA 要買 Hyperformix 公司

現在「雲端」真的很熱!有人想要自己弄一朵雲,不然就去買一朵雲,本來就跟雲有關係的,等著被買,本來跟雲沒有關係的,想辦法弄點關係,才有機會被買;反正大大小小的公司,想盡辦法爬到雲上面,大家都到雲上面了,那雲下面還有沒有人啊?

CA,已經離開台灣市場一陣子的公司,沒倒,也沒被買,現在要買一家跟「雲」有關的公司,Hyperformix,它的軟體可以對實體、虛擬、和雲端 IT 基礎建設進行自動化的容量管理,這個軟體可以顯示有多少的儲存和網路資源,提示它們沒有效率的部份,可以幫助使用者預測未來還有多少資源可以使用,它也可以協助把這些資源分配在最有效率的使用上。

CA 計劃用這個技術來強化它們在虛擬化的產品上,CA 認為虛擬環境的容量管理是 IT 管理需求中最關鍵的 (?) ,大部份現在 CA 的使用者都還在虛擬化的初期階段,因此監控基礎建設的使用量,與預測未來的使用量就變得相當重要。Hyperformix 的技術也可讓使用可以減少不必要的虛擬主機。