精選

[企業儲存觀察室] 傳統硬體儲存供應商的市場混戰

大約 15 年前筆者開始關注並且觀察全球的企業資料儲存市場。一直以來,全球市佔前五大的儲存系統供應商中,包括了(曾經是)全球前三大的伺服器供應商:Dell、HPE (HP) 與 IBM;再加上(純)儲存系統供應商:EMC、HDS (Hitachi Vantara) 與 NetAp...

2010/09/16

[技術] 三款資料去重複化裝置的比較

雖然對於資料去重複化解決方案的建置,主編到目前還是持保留的看法,不過,對於擁有「海量」資料的企業用戶來說, 這是一個降低資料量的有效方案,只是,事前的詳細評估,尤其在技術操作層面的考量,是不可免的。ComputerWorld 對於三款資料去重複裝置進行評比,這三款裝置分別為 FalconStor FDS 304,NetApp FAS2040,和 Spectra Logic nTier V80 and nTier vX,Spectra Logic 的產品在國內不多見,前二款產品在國內都可以找到。有興趣的讀者可以連回原始網始參考!