精選

[企業儲存觀察室] 超級資料中心!還是超級黑洞?(上)

網路上的許多內容創作者們,不論是自己愛寫愛分享的美食、旅遊、或 3C 資訊部落客,還是拿人手短不得不寫,號稱自由卻一點自由都沒有的網路自由作家,早就已經很清楚,臉書是一個網路資訊的大黑洞。因為所有在臉書裡的資訊,不容易透過一般搜索引擎被找到。如果有一天臉書不見了,所有的資訊也就都...

2010/09/16

[技術] 三款資料去重複化裝置的比較

雖然對於資料去重複化解決方案的建置,主編到目前還是持保留的看法,不過,對於擁有「海量」資料的企業用戶來說, 這是一個降低資料量的有效方案,只是,事前的詳細評估,尤其在技術操作層面的考量,是不可免的。ComputerWorld 對於三款資料去重複裝置進行評比,這三款裝置分別為 FalconStor FDS 304,NetApp FAS2040,和 Spectra Logic nTier V80 and nTier vX,Spectra Logic 的產品在國內不多見,前二款產品在國內都可以找到。有興趣的讀者可以連回原始網始參考!