精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/09/16

[技術] 三款資料去重複化裝置的比較

雖然對於資料去重複化解決方案的建置,主編到目前還是持保留的看法,不過,對於擁有「海量」資料的企業用戶來說, 這是一個降低資料量的有效方案,只是,事前的詳細評估,尤其在技術操作層面的考量,是不可免的。ComputerWorld 對於三款資料去重複裝置進行評比,這三款裝置分別為 FalconStor FDS 304,NetApp FAS2040,和 Spectra Logic nTier V80 and nTier vX,Spectra Logic 的產品在國內不多見,前二款產品在國內都可以找到。有興趣的讀者可以連回原始網始參考!