精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/09/09

[新聞] 儲存軟體營收較去年成長但較前季下滑

來自 IDC 的報告,今年第二季的全球儲存軟體營收較去年同期略為成長 3.3%,有 30 億美金,但若比較起今年前一季,整體市場則下滑了 2.3%,這是一個複雜的訊號,由於去年同期的基期比較低,因此成長是可以預期的,但若比較起上週公布同季的全球磁碟儲存營收報告,儲存軟體的成長力道就顯得微不足道了!而比起今年前一季市場還出現下滑的情形。

儲存軟體的營收數字大部份來自那些大型的供應商,年度的成長數字也是,包括來自 EMC 的 13.3%,IBM 的 10.6 %,和 NetApp 的 6%;如果以軟體類別來分,則是來自資料備份與回復的 4.9%,資料歸檔的 8.2%,儲存管理的 5.8% 和儲存基礎建設的 12.7%。