精選

[主筆漫談] 專屬型微處理器的復興

電腦的世界自始至終都是圍繞在軟體與硬體的協作之上,單純的硬體或是單純的軟體,是無法完成任何事情的。如果從這個角度看,所謂的軟體定義抑或是硬體定義,只不過也就是「為賦新詞強說愁」罷了! 回到本文主題的微處理器身上。早年,也就是從所謂的「電腦」(計算機)剛被發明出來,一直到筆者唸...

2010/08/31

[新聞] Quantum 發表具資料去重複化功能的中階虛擬磁帶櫃

News
Quantum 發表一款中階的資料去重複化備份裝置,它包括了虛擬磁帶櫃的功能,具有 SAN 環境所需要的光纖連接通道。DXi6700 是 Qunatum 在過去一年中所發表的第六款 dedupe 備份裝置,也是第一款的 VTL 裝置。DXi6700 的容量從 24 TB 到 56 TB,Quantum 宣稱它的備份效能可以達到每小時 3.5 TB,每一部裝置具有四個 8 Gbps 的光纖連接通道,二個連接伺服主機,二個連接磁帶機;VTL 裝置可以支援 64 部虛擬磁帶櫃,80 部虛擬磁帶機和 11,000 卷虛擬磁帶。


這款設備也包含了如資料去重複化,path-to-tape,replication,和 DXi 先進報表等軟體的所有授權。 Quantum 的資料去重複化軟體可以進行線內或後處理的資料去重複化。VTL 可以直接整合到現有光纖通道的 SAN 環境中,path-to-tape 功能可以跳過主機,讓資料直接從 DXi 系統經由連接通道寫入磁帶。DXi 先進報表功能包括裝置內部運作的詳細資料,使用者可以看到備份和複製的資料做趨勢的分析。它也包括 CPU,磁碟 I/O,和每一個傳輸通道的資料流量,可以監控使用狀況,虛擬磁帶回收,和資料複製的情形。

DXi6700 支援 Atempo 備份軟體,EMC NetWorker,Oracle Secure Backup,和 Symantec NetBackup 與 Backup Exec。

Quantum 在過去一年非常積極的發表資料去重複化產品,顯示它們的確受到與 EMC 終止合作關係的影響,EMC 在買下 Data Domain 後就終止與 Quantum 的合作關係,Quantum 現在在儲存市場的戰略上正從 EMC 的夥伴轉變成 EMC 的競爭者。

雖然現在在儲存市場的趨勢是走向 NAS 和 OST-based 的 dedupe 裝置,但 Quantum 認為大型使用磁帶備份的中階用戶,對於 VTL 的擴充性與效能仍然有需求。有些分析師也認同規模較大的企業用戶仍然在使用 VTL 做資料備份,尤其是在光纖通道的環境中,Quantum 傳統上被認為是一家磁帶廠商,這是一項優勢。

Sources
新聞來源 SearchDataBackup.com