精選

[主筆漫談] 專屬型微處理器的復興

電腦的世界自始至終都是圍繞在軟體與硬體的協作之上,單純的硬體或是單純的軟體,是無法完成任何事情的。如果從這個角度看,所謂的軟體定義抑或是硬體定義,只不過也就是「為賦新詞強說愁」罷了! 回到本文主題的微處理器身上。早年,也就是從所謂的「電腦」(計算機)剛被發明出來,一直到筆者唸...

2010/08/06

[新聞] 全球的 IT 支出呈現上揚

IT 支出已經從往年的經濟陣痛期走出,呈現大幅的復甦,根據 IDC 的研究,全球的軟、硬體銷售已經從經濟衰退的低點中復原,服務的支出有 2% 的增長,軟體的支出有 4% 的增長,硬體則有 11% 的增長,IDC 預測整體的支出成長為 6%。

美國預期會是成長幅度最大的經濟體,支出將從 2009 負成長 4% 轉為增加 5%,不過和其他市場的成長相比,卻相形失色:中國預期會有 21% 的增長,俄羅斯有 17%,而巴西有 14%。不過 IDC 的分析師仍然警告有二次衰退的可能。

新聞來源連結:Global IT spending set to rise