精選

[企業儲存觀察室] 超級資料中心!還是超級黑洞?(上)

網路上的許多內容創作者們,不論是自己愛寫愛分享的美食、旅遊、或 3C 資訊部落客,還是拿人手短不得不寫,號稱自由卻一點自由都沒有的網路自由作家,早就已經很清楚,臉書是一個網路資訊的大黑洞。因為所有在臉書裡的資訊,不容易透過一般搜索引擎被找到。如果有一天臉書不見了,所有的資訊也就都...

2010/09/03

[公告] 一百位粉絲之後

論壇開張滿四個月,Facebook 的粉絲團人數突破一百!

當然,在 Facebook 上多的是粉絲人數成千上萬的粉絲團,我們這小小一百人的粉絲團實在拿不上檯面,但就一個如此小眾,如此專業性的社群來說,在沒有廣告的情形下,有這樣的成績,還算不至於太難看。從粉絲團的統計情形看來,有將近一半的人是屬於經常性的使用者,這表示我們所提供的資訊還算是得到大家的肯定!

回顧我們一開始建立這個社群的目的,在引進國外網站對於企業儲存領域的相關資訊上,還算是做得不錯;具質量的技術性資訊,因為受到資源的限制,數量不多,有改進的空間;現有的平台,不論是 Facebook 的粉絲專頁或是論壇網站,都不能算是一個真正的社群網路平台,但就一個不具營利目的的社群來說,我們暫時仍將以這種方式經營下去。為了避免大家被超量的資訊包圍,暫時也不會考慮使用如 twitter 或 plurk 等微網誌,畢竟在企業儲存領域,沒有什麼事情是重要到需要這樣的即時被 update 的。

社群,最重要的是人,我們期望能繼續擴大參與社群的人數,與一般消費性產品的社群相比,即使我們擁有上千的社群人數,也不可能對企業儲存廠商產生什麼重大的影響,畢竟台灣的市場不大。但經由社群的互動與新資訊的引進,可以對台灣的企業儲存市場帶來正面的影響,尤其是對終端的企業用戶與一線的方案提供者來說,正確的技術資訊與部署,可以避免白走冤枉路,使工作更容易。

因此請大家幫忙把這個論壇介紹給你的同事和你的客戶,讓我們共同來提昇彼此的技術水準!