精選

[企業儲存觀察室] 傳統硬體儲存供應商的市場混戰

大約 15 年前筆者開始關注並且觀察全球的企業資料儲存市場。一直以來,全球市佔前五大的儲存系統供應商中,包括了(曾經是)全球前三大的伺服器供應商:Dell、HPE (HP) 與 IBM;再加上(純)儲存系統供應商:EMC、HDS (Hitachi Vantara) 與 NetAp...

2010/08/10

[新聞] 企業儲存十大傳聞(謠傳)

警告:這不是已經發生的事情,這是現在網路上正在謠傳的事,有關於企業儲存產業!

1、IBM 或 Oracle 買下 EMC。
2、Microsoft 買 SAP。
3、IBM 併購 Storwize。(編按:這已經發生了
4、EMC 與 Cisco 合併。
5、Brocade 等著被買。
6、Symantec 放棄 Professional Service 業務。(編按:在台灣 Symantec 有 PS 嗎?)
7、Intel 買 EMC。
8、IBM 買 NetApp。
9、Oracle 中止與 HDS/LSI 的合作關係。(編按:與 HDS 的關係已經中止了。)
10、Cisco 成為包含網路、儲存和伺服器等的硬體廠。

(主編評論:網路謠指部從來就沒有停止運作過,老話一句「事出有因,查無實據」,現在 IT 企業的併購正在風頭上,什麼事都有可能發生,但通常都是等它發生了,我們才會知道。

上面這些謠傳,我們暫且不管策略、產品等因素,如果以公司為併購事件主角來計算出現次數的排名:

EMC: 3
IBM: 2
Brocade: 1
Cisco: 1
Intel: 1
Microsoft: 1
NetApp: 1
Oracle: 1
SAP: 1

此為完全不負責猜測!)