精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/07/27

[新聞] Oracle 在 StorageTek 磁帶庫上支援 LTO-5

Oracle 再度對大型磁帶用戶做出承諾,宣佈在 SL8500 模組式磁帶庫中加入對 LTO-5 的支援,並且把磁帶槽位的容量從 70,000 卷增加到 100,000 卷,這是把 10 座 SL8500 磁帶庫連結在一個獨立的配置中;如果使用 LTO-5 的磁帶,這一個配置將可以提供高達 150 PB 的資料容量。

除此之外,Oracle 也增加 SL8500 備援控制裝置的配置,提供更高的可用性。

Oracle 在今年稍早的大型磁帶用戶會議中,遭到這些大型企業用戶的強力挑戰,不過他們說服了這些客戶,表示 Oralce 會繼續發展 StorageTek 的磁帶庫,與重視儲存市場。Oracle 的磁帶產品主管 Tom Wultich 表示,有許多大型的磁帶用戶碰到了容量的瓶頸,他們希望有更大、更快的磁帶庫。

他們要求 Oracle 提供 SL8500 並排式的連結方式,Wultich 表示這種昇級的方可以在機器運作的情況下進行,從 LTO-4 昇級到 LTO-5 也可以在不中斷運作下進行,SL8500 是唯一在系統運作時可以更換機械手臂的磁帶庫。

(主編評論:在自動化磁帶庫的製造商裡,現在才支援 LTO-5 算是晚的了,不過,遲到總比不到好;而且,在企業客戶中,採用新磁帶規格的速度一向不快,有支援了就好!)

新聞來源連結:Oracle Adds LTO-5 Support to StorageTek Tape Line