精選

[主筆漫談] 專屬型微處理器的復興

電腦的世界自始至終都是圍繞在軟體與硬體的協作之上,單純的硬體或是單純的軟體,是無法完成任何事情的。如果從這個角度看,所謂的軟體定義抑或是硬體定義,只不過也就是「為賦新詞強說愁」罷了! 回到本文主題的微處理器身上。早年,也就是從所謂的「電腦」(計算機)剛被發明出來,一直到筆者唸...

2010/07/07

[新聞] NetApp 威脅使用 ZFS 的小公司

NetApp 在 2007 年對 Sun 的 ZFS 提起專利權的訴訟,在 Oracle 合併 Sun 之後,這個訴訟始終在延宕之中,訴訟的結果還沒出來,NetApp 就迫不及待繼續威脅使用 ZFS 的小型 NAS 裝置廠商 Coraid ,Coraid 的 NAS 是使用開放源碼的 ZFS,在接到 NetApp 的法律威脅信後,該公司決定暫時中止 Coraid EtherDrive Z-系列 NAS 裝置的出貨。

(小編評論:ZFS 有沒有侵犯 NetApp 的專利,在訴訟結果出來前也沒人搞得清楚,不過人家 Sun 的 Solaris/ZFS 仍在繼續出貨中,開放源碼的 ZFS 也一拖拉古的人在用說。)

新聞來源連結:NetApp threatens Coraid over sales of open-source ZFS technology