精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/07/07

[新聞] NetApp 威脅使用 ZFS 的小公司

NetApp 在 2007 年對 Sun 的 ZFS 提起專利權的訴訟,在 Oracle 合併 Sun 之後,這個訴訟始終在延宕之中,訴訟的結果還沒出來,NetApp 就迫不及待繼續威脅使用 ZFS 的小型 NAS 裝置廠商 Coraid ,Coraid 的 NAS 是使用開放源碼的 ZFS,在接到 NetApp 的法律威脅信後,該公司決定暫時中止 Coraid EtherDrive Z-系列 NAS 裝置的出貨。

(小編評論:ZFS 有沒有侵犯 NetApp 的專利,在訴訟結果出來前也沒人搞得清楚,不過人家 Sun 的 Solaris/ZFS 仍在繼續出貨中,開放源碼的 ZFS 也一拖拉古的人在用說。)

新聞來源連結:NetApp threatens Coraid over sales of open-source ZFS technology