精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/07/02

[新聞] 容量永遠都不夠用

根據國際數據集團 B2B 出版事業群所做的一份問卷調查結果,顯示企業儲存容量的平均使用率為 28%,但還是有 34% 的受訪者明年計劃增加儲存的容量。這份問卷訪問了 1,165 位 IT 經理,這些受訪者認為儲存容量在未來一到三年平均會增加 58%,在未來三到五年平均會增加 93%。

整體來說,IT 經理們覺得未來最大的挑戰來自於基礎建設的複雜性佔 28%,安全顧慮佔 27%,技能與訓練不足佔 25%,ROI 證明的困難度佔 21%,以及決定要在哪些儲存領域進行虛擬化佔 21%。

只有 14% 的受訪者表示他們公司正在先期測試或建置私有/公共的雲端儲存技術,如果要採用雲端技術的話,受訪者表示他們會使用私有雲系統。42% 的受訪者說公共的雲端儲存解決方案不在他們的計劃中。

超過七成以上的受訪者表示他們有在監控儲存的利用率,65% 的受訪者表示計劃把儲存集中到更少,更單一的系統上。

(主編評論:這好像跟女人的衣服永遠都少一件一樣,明明就還有很多沒用完,能買的時候還是先買起來,省得到時候不夠用!)

新聞來源連結:Survey finds storage systems underutilized as companies add more capacity