精選

[企業儲存觀察室] 傳統硬體儲存供應商的市場混戰

大約 15 年前筆者開始關注並且觀察全球的企業資料儲存市場。一直以來,全球市佔前五大的儲存系統供應商中,包括了(曾經是)全球前三大的伺服器供應商:Dell、HPE (HP) 與 IBM;再加上(純)儲存系統供應商:EMC、HDS (Hitachi Vantara) 與 NetAp...

2010/06/04

[新聞] HP 針對中小企業發表多款包括儲存系統在內的產品

HP 針對中小型企業發表多款涵蓋 PC、伺服器、網路交換器、印表機、和儲存系統在內的產品,HP 預估全球中小型企業每年的 IT 預算約有美金 2,340 億。雖然發表了多種產品,但 HP 的重點擺在未來幾年會大幅成長的網路設備和儲存系統。

HP 發表針對中小型企業發表的儲存系統,包括 StorageWorks X1000 網路儲存系統,和 P2000G3 SAS 模組式陣列。最近一代的 X1000 擁有較前一代增加一倍的儲存空間,強化後的軟體可以讓企業用戶在 20 分鐘內完成檔案分享的動作。P2000 增加了 6Gbps SAS 的能力,同時軟體也提供複製快照資料到陣列中其他磁碟卷的功能。

HP 也發表 StorageWorks X310 Data Vault 系統,它的使用界面是使用 Microsoft Windows Home Server,容易安裝和管理,經由 eSATA 和 USB 埠最高可擴充至 15TB 的儲存空間,提供最多 10 個 client 端自動化的日備份能力。

新聞來源連結:HP unveils network, storage gear to feed small business demand