精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/06/22

[新聞] FalconStor 將與 HDS 簽訂 Dedupe 軟體的協銷合約

FalconStor 在失去 EMC 和 Sun 兩家大的協銷夥伴後,極力爭取 HDS 成為它的另一個協銷夥伴,以彌補營收的缺口。EMC 在併購 Data Domain 後,已經擁有自家的 Dedupe 軟體,不再需要 FalconStor 了;而 Sun 被 Oracle 併購後,也終止了與 FalconStor 的夥伴關係;除了 EMC 與 Sun 外,Nexsan 與 SpectraLogic 也有協銷 FalconStor 的 Dedupe 軟體,如果 HDS 真的與 FalconStor 簽下協銷合約,將成為 FalconStor 最大的 partner。

根據 FalconStor 所公佈的內容,HDS 將銷售 FalconStor 的虛擬帶庫與資料去重複化軟體,以及與 HDS AMS 2000 整合在一起的 FDS (File-interface Deduplication Software),但 FalconStor 並沒有說明與 HDS 將會是 OEM 的夥伴或是 reseller 的關係。

不過 HDS 並沒對 FalconStor 的公佈發表回應,HDS 目前在 Dedupe 產品上的策略仍然未明,HDS OEM CommVault 的備份與資料去重複化軟體,也曾經 resell 過目前已經被 IBM 併購的 Diligent 的 VTL 和 Dedupe 軟體,Sepaton 使用 HDS 的磁碟做為 VTL 和 Dedupe 的儲存,並且宣稱 HDS 的業務銷售 Sepaton 的產品也算業績,但 HDS 對此沒有證實。

(主編評論:當每一家廠商都經由併購來擴充自己的產品線,提供客戶可以有一站購足的便利性時,單一產品的廠商就真的辛苦了;光有大炮如何比得過三軍聯合作戰?)

新聞來源連結:FalconStor signs up Hitachi Data Systems as dedupe partner