精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/06/08

[新聞] Emulex 併購晶片商 ServerEngines

Emulex 今天宣佈以美金 7.8 億併購 10-Gigabit 乙太網路晶片製造商 ServerEngines,Emulex 的 OneConnect Universal Converged Network Adapters (UCNAs) 使用的就是 ServerEngines 製造的晶片。OneConnect UCNAs 提供 FCoE 和 iSCSI 的連接能力,Emulex 在過去兩年間除了 OEM 關係外,還與 ServerEngines 共同開發客戶。

Emulex 的 CEO 說這個併購案讓 Emulex 可以快速的整合乙太網路和它們自己擁有的光纖通道技術,Emulex 不想只是重新定位光纖通道 ASICS,它們期望結合光纖通道技術與 10-Gigabit ASIC,走出一條與別人不一樣的路,它們認為現在正是一個好的時機來提昇自己到另一個層次。

(編按:與其 OEM 別人的技術,不如直接把它買下來,再與自家的技術整合,硬體製造商顯然也必須要整合上下游以突顯出自己與別人不同的價值。)
新聞來源連結:Emulex marries its 10-GigE partner; acquires ServerEngines