精選

[企業儲存觀察室] 持續型記憶體與企業儲存

前些時候有讀者問我關於持續型記憶體 (Persistent Memory, PM) 的事,因為筆者之前還沒有特別去研究這項議題,所以這次就搜集整理了一些資料整理出來分享,算是現學現賣! 儲存與成本間的關係取決於存取的效能;效能越快成本越高,成本越高容量就會越小,離運算元(處理...

2010/06/28

[新聞] Double-Take Flex 提供 HPC Server iSCSI SAN boot 能力

Double-Take 軟體公司本週發表 Double-Take Flex 產品,它可以提供一個無磁碟的 iSCSI SAN boot 解決方案給 Microsoft Windows HPC Server 2008 R2,Double-Take 不久前才剛被 Vision Solution 併購,這個併購預計將在七月時完成。

Double-Take Flex 使用原生的 XPE (Preboot eXecution Environment) 啟動功能;Microsoft HPC Server 有三種方式來執行無磁碟啟動,經由 XPE,一種網路啟動的標準;使用 gXPE,一種 XPE 的開放源碼選項;或是經由 iSCSI 選項的 ROMs,使用 XPE 或 iSCSI 的 boot ROMs;Double-Take Flex 可以使用這三種方式的任何一種,它提供 iSCSI 的 target 和 provider 連結到 Microsoft management console。

Double-Take Flex 可以節省使用者必須對個別的 HPC node 手動配置 boot volume 的時間,經由 Flex 使用者可以分享主要的 boot volume 給所有的 node,一次建立及配置所有 node 的 boot volume。據稱它可以在很短的時間,如一個小時或 90 分鐘內,配置上百甚至上千個 node 的作業系統。使用者利用共享的 boot volumes 可以在一個容易配置和管理的環境中,同時獲得效能、虛擬化、和集中管理的好處。

新聞來源連結:Double-Take Flex for HPC brings iSCSI SAN boot to HPC Server