精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/06/15

[新聞] 主要儲存資料減量技術大戰方興未艾

根據網路上傳聞報導,IBM 有意以美金 1.4 億併購主要儲存資料減量技術廠商 Storwize;目前市場上主要的儲存廠商中,EMC 和 NetApp 都已經擁有資料去重複化的技術了,其他的儲存廠商中,勢必要經由各種方式,擁有資料去重複化的技術。

除了 Storwize 外,市場上還有 Pemabit Technology 和 Ocarina Network 等公司擁有主要儲存資料減量技術;它們都宣稱將獲得來自儲存廠商的 OEM 訂單,這些儲存廠商除了 IBM 外,還包括 Dell、HP、HDS、和 LSI。

(編按:資料去重複化技術真的對企業儲存市場和企業客戶這麼重要,還是又是另一個別人有我不可以沒有的東西?)

新聞來源連結:Let the primary reduction deals begin
IBM eyeing Storwize purchase in bid for storage superiority