精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/05/31

[新聞] NetApp CEO:提供多協定儲存或是被淘汰

NetApp 的 CEO Tom Georgens 預測 2010 是「多協定儲存」年,他認為只有支援區塊或是檔案單一儲存能力的,將會很快就被淘汰掉,Georgens 指出從該公司最近的財報就證明「通用儲存」受歡迎的程度。他說今年將是通用儲存年,能夠同時提供區塊和檔案存取能力將會更為重要,沒有這種多協定能力的儲存將會被淘汰。由於虛擬化和雲端儲存,使得多協訂儲存成為必要的能力。

最近幾年越來越多客戶需要同時提供 SAN 和 NSA 的儲存系統,NetApp 從 2002 年開始在他們的核心產品 FAS 上同時支援兩種區塊和檔案的存取方式,最近有些跡象顯示 EMC 計劃將 Celerra 和 Clariion 兩個產品線整併,但未被證實。

NetApp 主要的 OEM 夥伴 IBM 在上一季僅貢獻 3% 的業績,IBM 供應自家的 XIV 區塊儲存和叢集 NAS 產品線給客戶。