精選

[軟體定義儲存的故事] HCI 和 SDS 的曖昧故事

在 [企業儲存觀察室] HCI 蹭 SDS 搞曖昧? ⼀⽂當中,作者提到 HCI 超融合與 SDS 軟體定義儲存做為兩種不同、沒什麼相關的技術,不應混為⼀談。 ⾝為⼀個在軟體定義儲存打滾多年的產品經理,忍不住想跳出來說幾句話:現在的 HCI 會有看不盡的精彩,還有說不清的混亂,也...

2010/05/29

[新聞] HDS:儲存銷售成長,USP 銷售減少

HDS 的最新財報顯示,即使是在經濟衰退狀況下,比起去年仍然有著適度的成長。高階的 USP 磁碟儲存系統仍然佔 HDS 整體營收的大部份,但在服務、軟體和 AMS 儲存平台上,都有著兩位數的成長;另外由於與 BlueArc 在低階 NAS 上的 OEM 關係,HDS 的客戶在檔案和內容(歸檔)儲存的成長達 200%。

雖然客戶預期新產品上市而影響到銷售,但 HDS 高層並沒有證實將有產品的昇級,不過他們說產品組合的改變,反映客戶已經從傳統高階儲存的購買行為模式,轉移到模組化的 SAN 和以檔案為基礎的儲存,以及虛擬化的階層式儲存。

客戶組合使用 USP 虛擬化的功能和低階的磁碟,而且使用像 Dynamic Provisioning 以節省成本,使用階層式儲存以延長儲存的生命。至於 Oracle 決定停止銷售 USP,HDS 則認為不會產生影響,因為客戶會直接跟 HDS 買!

新聞來源連結:HDS: storage sales up, USP down