精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

作者

「企業儲存觀察室」主筆菲尼‧克斯

菲尼‧克斯在 IT 業界的資歷,從 90 年代算起迄今超已經過廿五年,不能算是老兵,因為年紀真的還沒有那麼老;但其實也夠「資深」了,資深到曾經用過小教授、小神通等個人電腦,也曾經用過十幾張 3.5 吋的磁碟片來安裝 Windows 3.1,但沒有用過打卡機~

菲尼‧克斯從大學畢業後,前十年的工作資歷主要都在用戶者端,曾做過機房操作員、寫過程式、擔任過系統管理與資料庫管理工作,1998 年離開用戶端,在國內的系統整合商擔任過維護工程師和專案經理等職務。

於 2000 後菲尼‧克斯年進入 IT 外商圈,先後任職於多家公司擔任技術顧問,熟悉企業 IT 環境與應用,其後專精於企業資料儲存領域至今;菲尼‧克斯長期觀察企業 IT 產業技術的發展,現為國際儲存大廠資深技術顧問,同時也是網路自由作家。

菲尼‧克斯同時也是本站的創辦人!


國外專家 Randy Kerns

我們獲得 Randy KernsEvaluator Group 的授權,同意 storageforum.tw 引用並翻譯 Randy 的部落格文章,這些文章將會在「專家觀點」中發表。

Randy 目前是 ProStor Systems 的技術長,Randy 負責公司產品與技術的策略方向,Randy 有好幾年的時間在管理階層負責產品規劃與設計。Randy 是備受敬重的儲存技術策略專家,在電腦產業有超過 35 年的資歷,Randy 也目前也是 Evaluator Group 的資深策略專家,協助使用者與廠商發展策略性的計劃與產品路線圖,以及評估其它的選項。

Randy 曾在 Sun Microsystems 擔任儲存策略與計劃的副總裁;曾在 IBM 與 StorageTek 發展大型主機連接的磁碟與碟帶系統;曾在 Fujitsu 與 Tandem Computers 設計開放與專屬電腦平台的磁碟系統。